我校领导干部收看全省高校党史学习教育宣讲会

本网讯 3月26日,省委教育工委举办第34期广东高校学习论坛。广东省委党史研究室第一副主任王涛作专题辅导报告。各高校以视频会议形式参加。学校领导,党委理论学习中心组成员、中层领导干部和党史学习教育领导小组办公室成员集中收看会议。

会上,王涛以提高政治“三力”为主题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观和深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量两部分内容开讲,提出必须坚持党性原则和科学精神的有机统一,必须坚持党的实事求是的思想路线,正确看待党所走过的道路,必须坚持正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系的要求,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史,强调要不断提高“看大局”的政治判断力,“谋大势”的政治领悟力,“抓落实”的政治执行力。

省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜在讲话中强调,各高校要精心组织宣讲活动,有针对性加强学习培训,带动党史学习教育向基层延伸。要深入开展专题学习,确保准确理解党史学习教育的主题主线、主流本质。要抓好专题培训,组织深入开展专题研讨、集中交流、现场教学。要紧密推进“我为群众办实事”实践活动,真正为群众办实事解难题。要认真落实党史进校园活动,按照活动方案要求,逐项对标、逐件落实。

视频会议结束后,学校党委书记曾桓松围绕贯彻落实会议精神,进一步推进学校党史教育学习作部署。他指出,宣讲会内涵丰富、精彩生动。全体党员领导干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的通知精神,深入贯彻落实省委教育工委关于党史教育学习的专项部署要求,把党史学习教育与学校各项工作有效结合起来,精心组织、统筹安排、扎实有序推进学校党史教育学习。