数学院结合“思政第一课”开展党史学习教育主题宣讲

本网讯 为贯彻落实学校党委关于党史学习教育的相关要求,数学与统计学院结合“思政第一课”将党史学习教育主题宣讲带入课堂,引导广大师生学党史、听党话、跟党走。

3月23日、24日,数学院党委书记杨帆和院长朱智伟分别给2018级学生上“思政第一课”。杨帆用朴实话语和鲜活案例引领同学们学党史、悟思想,并寄语大家未来要有吃苦的心态和直面困难的勇气,用奋斗的姿态沉下心来练好干事创业的看家本领,积极争做乘风破浪的“先行者”,用努力奋斗的青春,把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。朱智伟带领同学们回顾了党领导人民所取得的丰功伟绩,特别介绍了中国在抗击新冠肺炎疫情中取得的伟大胜利。他同样寄语同学们,要坚信中国特色社会主义制度的优越性,把实现个人理想与报效祖国结合起来,争做新时代中国实践中的“追梦人”。

寓意深刻的“思政第一课”收获了同学们的赞许与掌声,激发了大家对党史学习教育的热情和对国家、对学校的真挚情感,相信在接下来的大学时光里,数学院全体同学必会继续以奋斗之名努力书写青春华章!