第三指导组到离退休党总支检查党史学习教育情况

本网讯 9月28日,校党史学习教育第三巡回指导组在组长刘泽伟的率领下来到离退休党总支检查指导党史学习教育的开展情况。离退休党总支书记蓝世光主持会议。

蓝世光汇报了离退休党总支党史学习教育开展情况。今年三月以来,离退休党总支把党史学习教育作为重要的政治任务来谋划落实,通过组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合离退休党总支的实际情况,因时、因地、因人全面推进党史学习教育走深走实,坚持学用结合,知行合一,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;秉持全心全意为离退休教职工服务的宗旨,把开展“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育、践行初心使命的现实检验,真心实意为老同志办实事解难题,把推进工作落实作为党史学习教育的落脚点,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

刘泽伟认真听取工作进展情况汇报,仔细查阅相关材料,就离退休党总支党史学习教育的安排和推进情况进行了交流,对离退休党总支党史学习教育过程和成效给予充分肯定。他表示,离退休党总支高度重视党史学习教育,有思路,有措施,有落实,既做好规定动作,又抓好特色活动,尤其是把党史学习教育和教育部关工委开展的“读懂中国”活动充分结合起来,通过“五老”以亲历者、见证者、实践者的优势讲好入党故事,传承红色基因,赓续红色血脉,在引领带动青年一代健康成长方面发挥了积极的作用。他对离退休党总支从离退休教职工的特点出发,灵活运用线上平台,营造浓郁的学习氛围,在学行结合中切实解决老同志“急难愁盼”问题,确保“我为群众办实事”专项活动取得切实成效的做法给予高度评价。刘泽伟同时也实事求是地向离退休总党支下一步推进党史学习教育提出了意见和建议。

离退休党总支表示今后将按照学校党委的部署要求和党史学习教育巡回指导组的指导意见,继续推进党史学习教育,用党史学习教育成果开创离退休管理服务工作更上一层楼的新局面。