校第六指导组:结合实际工作 推进学习教育

本网讯  9月至10月,校党史学习教育第六巡回指导组在组长周东的带领下,多次到机关党委、外国语学院党委、环境与化学工程学院党委开展党史学习教育检查指导工作。

自党史学习教育开展以来,上述三个党组织结合实际情况、发挥优势、突出特色,组建坚强有力的组织机构,召开一系列工作会议,开展丰富多彩的主题活动,落实一批师生期盼的实事好事,探讨党建、思政工作和党史学习教育的理论与实践问题,营造党史学习的浓厚氛围,系统推进党史学习教育。

在机关党委,指导组认真了解机关党委的“十个一”活动、“亮身份树先锋行动”、专题分享等活动开展的详细情况。指导组指出,机关党委这一系列活动推动解决了部分师生最关心、最直接的利益问题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。在外国语学院、环境与化学工程学院,指导组通过查阅资料、座谈交流、实地查看、现场提问等方式全面系统地检查了上述两个单位党史学习教育工作开展情况。指导组对上述两个单位党史学习教育的安排部署、专题学习、特色活动、党建工作创新案例等情况给予充分肯定,并就现阶段存在的问题和不足进行指导。

被指导单位纷纷表示要提高政治站位,持续强化学习,总结经验做法、突出重点,充分利用各类载体,在内容上再丰富、形式上再创新。要把“我为群众办实事”当作党史学习教育的出发点和落脚点,进一步优化服务,提高效率,全面提升师生满意度,推动学习教育走深走实。