校园媒体工作干事参加意识形态专题培训

本网讯 11月25日,宣传部举办“学习强国”学习平台管理员、新媒体管理员、党史学习教育联络员专题培训会,邀请马克思主义学院副院长曹和修教授做专题辅导。

曹和修以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为题,对意识形态的含义、基本功能以及西方意识形态渗透的几种手段进行了详细说明。他强调,意识形态对巩固党的执政地位,维护国家的长治久安,调动人民群众积极性、主动性、创造性,共同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”极其重要,我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,努力建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态,坚守主阵地,掌握主动权,坚决打赢意识形态斗争。

会议还对党史学习教育、宣传与舆情、创文迎检等相关工作进行了部署。