校党委书记参加组织部党支部专题组织生活会

  本网讯 3月29日,校党委书记曾桓松以普通党员身份参加组织部党支部“转作风、优服务、创一流、求实效”专题组织生活会,表示组织生活会作为党内重要的组织生活制度,要严格执行好,通过查找思想、作风、能力上的突出问题,抓好整改落实,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,为学校党的建设和教育事业高质量发展提供坚强组织保证。

  会上,校党委委员、组织部部长欧洪湛带头开展批评与自我批评。支部全体党员分别对照职责任务、新时代合格党员标准,联系思想和工作实际,紧密结合“肇庆三问”,全面查摆存在的问题和不足,剖析问题根源,形成问题清单,提出整改措施。

  曾桓松在认真听取大家发言后,谈了自己的学习体会,表示组织生活会是党内重要的组织生活制度,批评和自我批评是党的优良传统,是加强和规范党内政治生活的重要手段,是增强党组织战斗力、维护党的团结统一的有效武器。我们要严格落实这一制度,让批评与自我批评成为一种行动自觉、政治自觉。

  曾桓松对组工干部扎实做好新时期党的组织工作提出要求。一要提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,统筹好党的建设和学校事业发展两个大局,推动党建与业务工作双融双促,全面落实立德树人根本任务,进一步提升人才培养、科学研究、创新驱动和服务地方经济社会事业发展的工作成效。二要紧紧围绕“转作风、优服务、创一流、求实效”主题,牢固树立服务意识,坚持群众路线,深入基层一线调研,积极为基层解疑难,为群众办实事,切实把组织部打造成党员之家、干部之家、人才之家。三要讲政治、讲学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。创新学习方式,优化学习方法,重点加强党史学习教育,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,提高业务本领和综合能力素质。

  机关党委书记周建文列席会议,对组织部党支部本次专题组织生活会给予充分肯定。


@2021 肇庆学院 版权所有