《肇庆学院报》学生记者参加文化采风活动

本网讯  4月10日,《肇庆学院报》学生记者一行结合党史学习教育有关安排,前往佛山市国家级重点文物保护单位南风古灶参观采风,增强对我国悠久历史文化的认识,切实提高文化自信。

南风古灶建成于15世纪上半叶,距今已有五百余年历史,堪称我国陶瓷史上的奇迹,对研究陶瓷生产技术和陶瓷发展都具有极高的历史价值和科学价值。走在南风古灶遗址,独具岭南特色的陶瓷制作工艺引起了同学们极大的兴趣,也为同学们带来了前所未有的审美体验。

参观南风古灶后,同学们又来到佛山市知名的艺术馆参观,进一步了解佛山陶瓷艺术的历史、现在和未来。同学们在追溯传统文化的步履中,深刻感受广东人民的智慧,激发了加强学习、为学校做好思想宣传和文化传播工作的激情。