数学院:开设专栏讲党史 鼓舞斗志明方向

本网讯 为了进一步加强党史学习教育,坚定师生的理想信念,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,数学与统计学院党委高度重视,统筹安排,在学院党建宣传文化走廊专门开设“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育专栏,从百年党史中精选16幅画卷,向师生们展示党的光荣传统、优良作风、宝贵经验,用党的奋斗历程和伟大成就为师生们鼓舞斗志,明确方向。

专栏设立后,在数学院党委的安排下,学院各个党支部分别组织支部党员在党史学习教育专栏前进行参观学习。4月8日,学院党委理论学习中心组成员也到党史学习教育专栏开展现场教学。

学院党委书记杨帆(左二)

带领理论中心组成员开展现场教学

在全校、全院开展党史学习教育的热潮中,学院师生党员还利用课余、周末等自发地汇集教育专栏参观学习,重温党发展壮大的来龙去脉,感悟真理和实践的力量,接受精神洗礼,凝聚奋进力量。

学生党员胡俊展、陈奕涛等同学主动参与现场解说和介绍,用实际行动践行“学史力行”。

学生党员胡俊展进行展板解说

专栏里一幅幅珍贵的历史照片、一个个真实的感人故事,记载着中国共产党的峥嵘岁月和光辉历程,书写了革命篇章,奏响了革命之歌。通过参观学习,师生们纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,更要坚决听党话、跟党走,以党的历史为镜,以共产党人的崇高精神为镜,传承红色基因,发扬优良传统,担负起时代赋予的使命和责任。

学生党员自发到专栏参观学习

学生党员魏嘉欣表示:“在学习中,我再次领悟到我们伟大的党曾经走过的是一条艰苦奋斗的道路。从1921年建党至今,党的发展历程就像人的成长经历一样,她从步履蹒跚开始,走出了坚实的步伐,她开创了自己历史的一页。这一页,与所有的历史创造过程一样,都浸润着开拓者、挺进者的心血与汗水、勤劳与智慧,都展示着所走道路的曲折与不平,也同时预示着该有的美好未来和前景。”

学生党员郑晓梵表示:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过参观学习,我再次重温了党的光辉历程,从中国共产党的成立、遵义会议的召开、改革开放……中国共产党这一百年来走过的风雨历程,镌刻了党带领人民坚定的迈向复兴的丰功伟绩。作为一名学生党员,我更应做到不忘初心,砥砺前行,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以为人民服务为宗旨,从身边小事做起,从我做起。”