机关党员学习讨论遵义会议的历史意义

本网讯 4月14日,机关党委在初心堂举行党员学习讨论会,组织机关各支部党员围绕遵义会议的历史意义展开深入讨论。机关党委书记周建文出席,机关党委委员、教育发展基金会理事长沈钦萍主讲。

周建文希望机关党员积极参加党史学习教育,认真学习党的历史,深入了解建党100周年来的重要历史事件、重要人物活动,对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,做到以史为鉴、资政育人,在服务学校中心工作中取得更大的成绩。

沈钦萍讲述了遵义会议的历史背景、召开情况、主要内容、会议成果,认为遵义会议是党第一次独立自主地运用马列主义基本原理解决自己的路线、方针和政策的会议,是党不断走向成熟的重要标志,为党此后的事业发展带来了极其深远的影响。正确认识遵义会议的历史意义,有助于我们深刻领悟马克思主义基本原理和中国革命建设改革实践相结合的重要性、必要性。

与会党员围绕主题展开了讨论,畅谈了学习体会。