旅游学院主题党日活动:缅怀革命先烈 传承红色精神

本网讯 为深入开展党史学习教育,在党史学习中赓续红色基因,传承优良传统,4月22日,旅游与历史文化学院组织师生代表四十余人前往鼎湖区沙浦镇革命烈士陵园、鼎湖区红色文化讲堂开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动,追思英烈精神。

在沙浦革命烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士默哀、鞠躬致敬、献上鲜花,并绕行烈士纪念碑,以表缅怀之情。随后,师生代表来到鼎湖区新时代红色文化讲堂。在讲解员的带领下,大家依次参观纪念馆内的革命事件、革命先烈、革命遗址三个篇章,认真聆听着关于红色鼎湖的介绍,深切感受到革命先烈的爱国情怀和牺牲精神。

革命遗址旧址、红色文化场馆,是讲好红色故事的生动教材。在参观完红色讲堂后,学院党委书记杨雪梅鼓励同学们利用好身边的红色资源,在党史学习中汲取力量与智慧,透过革命先烈的英勇事迹,学习奋勇向前的革命精神。师生们纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,并将从历史中汲取力量,从革命前辈身上学习伟大精神,更好地完成时代赋予的担当和使命。