民建肇庆学院支部开展党史学习活动

本网讯 5月28日,民建肇庆学院支部开展党史学习活动,邀请肇庆市党史学习教育市委宣讲团成员、马克思主义学院副教授张维满作辅导报告。支部全体人员参加。

在题为《学党史坚定信念、守初心勇担使命》的报告中,张维满从探寻百年中国的历史密码、读懂百年党史才能读懂初心、树立正确党史观反对历史虚无主义、坚定信念勇担使命等四个层面讲解了中国共产党成立与发展的历史必然性、中国共产党所肩负的历史使命,让大家充分认识了一代代共产党人践行初心使命,带领国家民族实现伟大复兴的壮志豪情。

听完报告后,支部进行了座谈,全体成员一致认为,一方面要传承好革命先辈的奋斗精神,提高教学科研能力,在教学科研工作中将红色基因和革命精神传递下去;另一方面要自觉参政议政,探索社会服务的新方式,为肇庆市的经济文化建设贡献力量。